Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ПравдаБлог. Змагар рвётся к власти

4124 0 18:20 / 31.01.2024
 «Демократический супербоул» — именно так в медиа окрестили 2024 год. Избирательные кампании затронут практически каждого второго жителя планеты. Эксперты и аналитики уверены в том, что в такой ситуации почти невозможно избежать потрясений, и международные отношения могут существенно измениться. Готова ли Беларусь к единому дню голосования, и что за люди с выпученными глазами бегают вдоль нашей границы с ложкой дёгтя? Давайте разбираться. Я Андрей Сыч, – это выпуск «Просто о сложном» на канале «ПравдаБлог».


Уже 25 февраля каждому из нас предстоит определиться с выбором депутатов разных уровней. Ответственность колоссальная потому, что новому созыву депутатов придётся работать в крайне сложных условиях. Внешние вызовы накладывают отпечаток на внутреннюю ситуацию и задают соответствующий темп для всей системы государственного управления. Случайным людям не место в белорусской политике. А протолкнуть таких в коридоры власти у змагаров есть явное и не прекрытое желание. С поросших травой политических обочин, слышатся пусть и не уверенные, но всё же амбициозные заявления.

Дамочка, которая заявляет о подготовке реваншистов к выборам, является ярчайшим примером случайного человека в политике. Являясь депутатом Мингорсовета, она предала доверие избирателей и самовольно поддержала попытку государственного переворота. Собственные амбиции и желание подняться повыше на протестной волне - вот что движет подобными персонажами с низкой социальной ответственностью.

Мотивация подобных самодуров максимально примитивна. Ни истории, ни имени, ни рода. Но хочу отметить, что дамочка в отличие от многих подельников сидит в уютной студии. Такие и в дождь сухими ходят. А вот объектом её манипуляций становятся как раз те, кто находится в Беларуси и готов без задней мысли следовать инструкциям. Сначала как пройти в депутаты, а потом как правильно голосовать или в нужный момент сделать правильное заявление. Тут у Тесаковой опыта хоть отбавляй. Параллельно с продвижением своих людей во власть они занимаются дискредитацией самой власти.

Может показаться, что два процесса взаимоисключающие. Зачем дискредитировать власть, если сам продвигаешь туда нужных людей? Во-первых, сбиваешь конкуренцию своим кандидатам. Человек склонен к рефлексии и вполне может засомневаться, а стоит ли ему вообще баллотироваться. Во-вторых, чем меньше людей на участках, тем больше поводов объявить депутатов не легитимными.

Наш привычный образ жизни — не появился из пустоты — это результат тяжёлого труда многих поколений. Он достоин, чтобы его ценили и защищали. Потерять всё можно в одно мгновение. Я уверен, что мы выучили урок.
Выборы-2024
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg