Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ПравдаБлог. Польша погружается в политический хаос

2879 0 13:20 / 21.10.2023
Польша погрузилась в глубокий политический кризис. Власть меняется с большим хрустом всей системы. Результаты выборов в парламент продемонстрировали серьёзный раскол общества и недоверие к представителям власти. В такой ситуации формирование правительства и дальнейшее существование польского государства находится под большим вопросом. Давайте разбираться. Я Андрей Сыч, – это выпуск «Просто о сложном» на канале «Правда блог».


Правящая партия «Право и Справедливость» оказалась в меньшинстве на парламентских выборах. Несмотря на то, что их пиаром занимались все порабощённые медиа Польши. На грязную игру были вынуждены обратить внимание даже наблюдатели из ОБСЕ, которые внутри Евросоюза на многое традиционно закрывают глаза. Команда Качиньского в буквальном смысле получила вотум недоверия от простых поляков. Отдельные группы избирателей даже устроили праздники в округах, где депутаты от ПиС не прошли в парламент.

На данный момент польский диктатор Анджей Дуда должен созвать заседание обновлённого парламента, а затем представить свою кандидатуру на должность премьера. И с этого момента начинается особое веселье. Действующий премьер Моравецкий уже заявил, что место должно сохраниться за ним. При этом ключевой фигурой, за которой будет большинство в парламенте при формировании оппозиционной коалиции, становится Дональд Туск. Он, кстати, уже весьма самоуверенно обратился к Дуде с требованием не тянуть с принятием решения.

Перетягивание правящего одеяла среди польского истеблишмента так или иначе погружает страну в состояние шляхетских сеймов, когда буквально каждая мартышка могла заблокировать любое решение. На ближайшие годы польское государство погружается в состояние бурлящего хаоса. Нет ничего прекраснее, чем управлять этим процессом извне. В Белом доме уже потирают руки эффективные менеджеры.
Новости мира
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg