Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ПравдаБлог. Беларусь подняла требования к качеству продукции

1989 0 19:21 / 26.01.2024
Сделано в Беларуси — это уже само по себе неоспоримый кредит доверия для всех покупателей на пространстве СНГ. Имидж отечественной продукции сохранён ещё с советского периода. Многие откровенно признаются, что вкус тот самый как в молодости.


Есть и те товары которые уже стали культовыми и не нуждаются ни в какой рекламе. Рогачёвская сгущёнка — лакомство которое долго не задерживается на полках за рубежом. Тот самый случай когда сложно найти, легко потерять и невозможно забыть. Подобные товары решено отметить особым знаком качества.

Александр Лукашенко подписал указ об учреждении государственного знака качества. Изобретать велосипед не стали и в качестве образца для дизайна использовали узнаваемый бренд времён Советского союза. В пятиугольник с перевёрнутой буквой К добавлено наименование нашей страны. Каждая грань несёт свою смысловую нагрузку. Безопасность, инновационность, технологичность, экологичность, эстетичность. Данными качествами обязаны обладать потенциальные претенденты на получение Знака качества.

Гомельщина, как промышленный регион нашей страны, традиционно находится в лидерах по производству техники и оборудования различной степени сложности. Ещё во время БССР образцы техники произведённые на «Гомсельмаше» были отмечены знаками качества. Первым в СССР самоходным кормоуборочным комбайном стал КСК-100.

Для наращивания производства данной модели комбайна в конце 70-х на «Гомсельмаше» была проведена реконструкция, увеличившая производственную мощность завода в несколько раз. Уже в 1986 году комбайн прошёл комплексную модернизацию и получил название КСК-100А-1. Именно эта популярная модель того времени и была отмечена знаком качества. Научно-производственная база сохранённая с советского периода позволяет сегодня производить современную, качественную агротехнику, которая так же претендует на государственную награду.

Новаторство на рабочем месте и его внедрение в производственный цикл может придать серьёзный импульс в развитии всей страны. Беларусь богата на талантливых и пассионарных людей которые способны удивлять своими идеями.
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg