Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ПравдаБлог. Белсат попал под удар внутриполитического кризиса в Польше

2734 0 19:34 / 12.01.2024
В Польше пришли к неожиданному решению. Министр культуры заявил о ликвидации основных государственных СМИ. История длинная, сложная, а главное поучительная. Новый премьер Польши активно разоряет гнёзда предыдущей власти.


Вороны из общественной вещательной компании Польши продолжительное время методично уничтожали имидж нынешнего премьера. Ни один вечерний выпуск новостей не обходился без обличительных сюжетов. Тех, кто курировал атаки на Дональда Туска, решили сменить на новую команду. Руководство TVP практически в полном составе было подвергнуто наказанию.

Весь цимес заключается в том, что вместе с атакой на TVP под удар попал и пресловутый Белсат как структурное подразделение общественной вещательной компании Польши. Независимость дала трещину. Давайте разбираться. Я Андрей Сыч, – это выпуск «Просто о сложном» на канале «Правда блог».

Надо отдать должное команде Дональда Туска, которая умудрилась переложить ответственность за ликвидацию TVP на адепта прошлой правящей партии, коим является действующий глава Польши. После смены руководства телевещателя Анджей Дуда отказался подписывать проект финансирования на 2024 год. Такое решение и было использовано в качестве аргумента для запуска процедуры ликвидации. Лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качинский выступил с крайне одиозной речью, в которой пытался критиковать происходящее, но в итоге фактически признался, что 8 лет они занимались травлей политических оппонентов.

Процесс реструктуризации польского телевидения и назначение новых менеджеров в Белсате восприняли как приход похоронной команды. Агнешка Ромашевская даже выкатила на своей странице в фейсбуке гневный пост, в котором выразила серьезную озабоченность. Что характерно, в этом послании дамочка в кои-то веки называет вещи своими именами. Белсат неожиданно вместо независимого СМИ открыто называет инструментом "мягкой силы". Чистосердечно предлагаю засчитать в последствии на суде как смягчающее обстоятельство. Пока Агнешка не унывает и призывает своих подопечных брать с неё пример и не бояться конца.

Пока паны дерутся, у змагаров чубы трещат. На днях, кстати, главная содержанка влипла двумя ногами в это противостояние. Насладитесь моментом. Президент Польши прятал в своей резиденции от правоохранителей двух бывших чиновников. Пока он отлучился на встречу с женщиной со слабой политической ответственностью, двоих из ларца, задержали прямо в резиденции Президента. С такими друзьями и врагов не надо. Увидимся.  
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg