Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


ПравдаБлог. Белсат – серые схемы и коррупция руководства

1500 0 20:40 / 30.04.2024
Честные новости для "сумленных беларусаў" - так десятилетиями позиционировала себя польская помойка. И вот оказалось, что на деле агентство выдуманных событий "Белсат" ещё и ферма для выдаивания денег польских налогоплательщиков. 

С позорным изгнанием бывшей директорки посыпалась вся пирамида. Ромашевская бузы устроила столько, что со дна мутного бульона внутренней кухни начали подниматься смердящие нечистоты. В чём суть серых схем, и кто наживался на польском бюджете? Давайте разбираться. Я Андрей Сыч, – это выпуск «Просто о сложном» на канале «ПравдаБлог».


Смена власти в Польше привела к движениям тектонических плит в рядах содержанок всех мастей. Ромашевская-Гузы лишилась своего кресла за слишком напористое служение режиму Дуды-Моравецкого. Новый премьер Туск припомнил дамочке всю заказуху, которую она отрабатывала в отношении его персоны. Агнешка от неожиданного поворота событий выпала в осадок, но решила не сдаваться. Заявила, что будет бороться до победного конца. Вот уж действительно вся жизнь борьба, а содержанки в ней актёры. Решение было принято бузить со всем драматизмом, без оглядки на последствия. Чтобы натянуть старую галошу на пику правосудия, Агнешка попросила скинуться всем честным миром на услуги адвокатов. Даже подельники не ожидали такой наглости от госпожи бузы.

Алексей Диковицкий - зам Ромашевской - теперь уютно нежится в её кресле, а ведь совсем недавно вместе пилили бюджет и разрабатывали мошеннические схемы. По итогам проверки руководства TVP, в чьём подчинении находится пропагандистская "суполка", выяснилось много щекотливых подробностей. Исполнителем в тандеме Диковицкого и Ромашевской выступал рядовой сотрудник Михаил Борона. Он на протяжении нескольких лет заказывал производство контента у собственной фирмы по ценам существенно выше рынка. Через фирму-прокладку ежегодно прокручивали сотни тысяч долларов.

Откаты от сделок Борона заносил наверх – своему руководству. Дело в том, что подписи под серыми контрактами ставили непосредственно Ромашевская и Диковицкий. Во многом теперь можно сделать и закономерные предположения по доходам сотрудников помойки. Крайне показательная ситуация возникла в ходе одной из электоральных кампаний в Беларуси. Неожиданно оказалось, что одиозный шут Жуковский, предъявив свою декларацию о доходах, вошёл в тройку самых высокооплачиваемых сотрудников в Гомельской области. Внимание вопрос – кому и сколько из своих доходов в качестве отката заносил Жуковский? Что для одних революция, то для других доходный бизнес.
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg