Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Президент Беларуси заявил о необходимости "прорубить окно" в страны юго-востока

472 0 16:01 / 25.05.2023
Президент Беларуси Александр Лукашенко на саммите ЕАЭС в Москве заявил о необходимости "прорубить окно" в страны юго-востока. Об этом глава государства заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает корреспондент БелТА.

Одним из приоритетных векторов развития ЕАЭС Александр Лукашенко назвал совершенствование транспортной инфраструктуры и развитие эффективной логистики. "В связи с разворотом наших экспортных потоков на юго-восток очень важно совместными усилиями "прорубить окно" в страны названного региона. Это бездонный рынок для отечественных товаров", - подчеркнул белорусский лидер.

В то же время необходимо обеспечить равный доступ к имеющейся и создаваемой инфраструктуре, чтобы в дальнейшем не возникло неприятных ситуаций, как в случае с экспортом на рынки третьих стран лесоматериалов через территорию государств - членов ЕАЭС.

Александр Лукашенко также считает целесообразным вернуться к рассмотрению вопроса о либерализации автомобильных перевозок в третьи страны без необходимости получения специальных разрешений.
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg