Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Президент Беларуси назвал самый крупный вопрос, который надо урегулировать

734 0 18:50 / 25.05.2023
Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая в Москве на вопросы журналистов по завершении саммита ЕАЭС, назвал самый крупный вопрос, который надо урегулировать, передает корреспондент БелТА.

000019_1685026110_568615_big.jpg

Журналисты попросили уточнить, что именно имелось в виду, когда за несколько дней до визита в Россию Александр Лукашенко говорил о необходимости обсудить и решить ряд проблемных вопросов. "Вы знаете, у нас не проблем, а вопросов масса, которые мы еще должны урегулировать. Самый крупный вопрос, я о нем говорил (на саммите. - Прим. БЕЛТА), это единые рынки энергетические наши - газа, нефти и так далее. Это самый крупный вопрос, который надо урегулировать. Есть транспортные, логистические, второстепенные вопросы. И, если ниже опускаться, мелкий вопрос, казалось бы, - это некоторые недоразумения в плане поставок наших товаров, особенно сельхозназначения, продуктов питания в Российскую Федерацию. Вот этот комплекс вопросов", - сказал глава государства.

"Не пускают (продукцию на российский рынок. - Прим. БЕЛТА)?" - уточнил журналист. Александр Лукашенко подтвердил: "Да, есть у нас проблемы по некоторым товарам. Мы понимаем это (допустим, молочные продукты), что период большого молока. Когда в России молока больше, тогда начинается какое-то торможение. Это неправильно. Думаю, что на уровне правительства мы решим этот вопрос. Я даже с Президентом России не обсуждаю его. Потому что это странно".

Более того, Александр Лукашенко рассказал, что Владимир Путин на закрытой части саммита говорил о том, что в России есть нехватка молочных продуктов примерно на 15%. "Но мы не всю даже закрываем дыру этим. Тем не менее кому-то это нравится", - заметил белорусский лидер.

Отвечая на вопрос, удалось ли договориться о чем-то конкретном по проблемным темам, Александр Лукашенко сказал: "Я ведь говорю в комплексе для ЕАЭС. А с Российской Федерацией любой вопрос, который мы сегодня поднимаем, решается в течение нескольких дней".
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg