Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лукашенко на Евразийском форуме: добиться экономической устойчивости в одиночку - практически невыполнимая задача

1001 0 18:04 / 24.05.2023
Добиться экономической устойчивости в одиночку - практически невыполнимая задача. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в своем выступлении в Москве на II Евразийском экономическом форуме, передает корреспондент БелТА.

000019_1684938420_568335_big.jpg

"В последнее время мир живет в обстановке постоянной напряженности и неопределенности. Это тоже естественно в переходный период от старой эры к новой, к которой мы стремимся и имя которой - многополярность. Кризисы - финансовый, пандемийный, геополитический - сменяют друг друга так быстро, что люди просто не успевают перевести дух и теряют, к сожалению, уверенность в завтрашнем дне", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что в экстраординарных условиях мощным якорем всегда является стабильная экономика. Но экономические границы любого государства сегодня настолько прозрачны, а торговые связи до такой степени переплетены, что добиться экономической устойчивости в одиночку - практически невыполнимая задача ни для одного из государств.

Поэтому любая страна заинтересована в участии в мощных региональных и международных объединениях, таких как ЕАЭС, ШОС, БРИКС, АСЕАН.
Новости Беларуси
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg