Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх
Мнение, Егор Гавриленко :

Бизнес на крови. Нельзя мириться с монетизацией издевательств над животными

Добавлено 13.04.2024 1882 0
В начале 2024 года в Сети начали набирать миллионы просмотров забавные видео с котами, которые едят корм в специальных будках. По задумке авторов приложения Hello Street Cat, зрители могут задонатить любую сумму, и бездомное животное получит еду в прямом эфире.

si529evwq44omx14zkej954kt1zdsntg.jpg

Однако трансляции привлекли внимание не только любителей четвероногих питомцев, но и китайских живодеров. Все началось с сообщения в одном из мессенджеров Поднебесной: «Убейте кота-знаменитость любым способом. У вас должно быть полное видео, затем дождитесь подтверждения от трех котоблогеров и получите награду в 500 долларов. Бонус 100 баксов, если оставите его труп около камеры в кошачьем домике». Таким образом был заказан один из главных любимцев публики – Мистер Фреш. Он получил необычную кличку из-за своей привередливости: ел только свежую пищу. После огласки неравнодушные люди успели забрать и обезопасить животное. Но повезло далеко не всем, около десяти кошек были украдены, на момент подготовки материала достоверно известно об убийствах четырех. Одного кота сожгли и положили перед камерой, кошку и котенка убили во время приема пищи и выбросили в близлежащий куст. Другого питомца украли в прямом эфире, затем живодер утопил жертву. Также садисты отравляют еду и воду, затапливают будки, наносят увечья четвероногим. У мучителей есть локальные чаты, где они отправляют друг другу видео с издевательствами, обсуждают планы следующих преступлений и даже выясняют, какой способ убийства животного «самый красивый». В одной из групп зоозащитников наткнулся на комментарий нелюдя, который призывает пользователей «не мешать заниматься искусством». На ситуацию необходимо реагировать сейчас, пока подобные зверства за деньги не вышли за пределы Китая и не стали модными в кругах блогеров, падких на наживу.

Как известно, дурной пример заразителен: совсем недавно юные мучители из Алтайского края России сняли «шоу» с расправой над котятами, после чего выложили видео в Сеть. В правоохранительные органы направлено обращение – благо в Беларуси и России за жестокость по отношению к животным предусмотрена уголовная ответственность. Аналогичного закона в Китае попросту нет. Чаще всего садистов задерживают на срок до 15 дней, и то при условии, когда можно предъявить другое обвинение (например, в краже чужой домашней кошки, которая считается частной собственностью). Только в мае 2020-го в КНР был введен запрет на употребление в пищу мяса собак и кошек. Правда, не из соображений гуманности, а из-за вспышки COVID-19.

Жестокое обращение с животными, считаю, нужно преследовать по закону в любой точке мира, вне зависимости от культурных обычаев и традиций.

Поспорить с автором вы можете в группах «Гомельскай праўды» в соцсетях
Фото из открытых интернет-источников
0 Обсуждение Комментировать