Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В ГГУ имени Ф. Скорины 13-14 июня проходит международная конференция, посвященная 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

977 0 20:54 / 13.06.2024
В работе научного форума, принимают участие ученые из белорусских учебных и научных центров, историки из России, специалисты-практики в области музейного и архивного дела и сохранения историко-культурного наследия, сотрудники прокуратуры Гомельской области.


Основным кругом вопросов, обсуждаемых на конференции стали различные аспекты Великой Отечественной войны на Гомельщине. В приветственном слове проректор по воспитательной работе ГГУ Дмитрий Ходанович отметил важность совместной работы разных ведомств в деле патриотического воспитания населения Беларуси на примере подвига советского народа. Прокурор Гомельской области Виктор Морозов сделал акцент на ходе уголовного дела по геноциду белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и отметил важность неотвратимости наказания для всех военных преступников, в том числе укрывшихся за границей и скрывавшихся до конца своего существования от правосудия. Картину нацистского террора в областном центре красочно представил декан факультета истории и межкультурных коммуникаций Станислав Черепко, подчеркнув важность сохранения памяти о трагических, но полных героизма событиях войны. О практической работе по установлению жертв геноцида на Гомельщине рассказал прокурор Гомельского района Александр Шинкарёв. Вопросы формирования у подрастающего поколения культуры памяти о Великой Отечественной войне прозвучали в докладах Константина Мищенко и Андрея Сущевича. Особый интерес участников конференции вызвала выставка реконструированных артефактов периода войны, подготовленная студентами научной лаборатории «Дороги войны», которая действует на факультете истории и межкультурных коммуникаций.

Организаторы мероприятия

- ГГУ имени Ф. Скорины, Главное управление культуры облисполкома и Гомельский областной музей военной Славы. 








Фото предоставлены пресс-центром ГГУ
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg