Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Инспекция МНС по Гомельскому району выявила мошенническую схему

12938 0 19:45 / 09.06.2024
Инспекция МНС по Гомельскому району провела проверку одного из частных унитарных предприятий в связи с началом процедуры ликвидации субъекта хозяйствования и выявила мошенническую схему.

06634812e5b7d92916cbc0fd4a8144df_L.jpg

В 2020 году частное торговое унитарное предприятие приобрело в собственность предмет лизинга — легковой автомобиль, стоимость которого составила 87,8 тысячи рублей. Через тринадцать месяцев транспортное средство перешло в собственность предприятия, а спустя время его реализовали руководителю и учредителю предприятия по цене, которая ниже минимальной рыночной стоимости на идентичные автомобили в 2,5 раза, сообщает сайт Гомельской районной газеты «Маяк».

А еще через месяц недобросовестный руководитель реализовал его по рыночной стоимости.

— На основании анализа и оценки в совокупности установленных обстоятельств и собранных доказательств налоговым органом установлено, что переоформление автомобиля на физическое лицо произведено с целью минимизации налоговых обязательств проверяемого субъекта, в том числе и с целью занижения налоговой базы для исчисления подоходного налога с физических лиц, — рассказала заместитель начальника ИМНС по Гомельскому району Татьяна Глебец.

По результатам проверки инспекцией было предъявлено к уплате налогов и пеней на сумму 10,6 тысячи рублей, в том числе подоходный налог из дохода руководителя в сумме 8,2 тысячи рублей. Кроме того, за допущенные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности на сумму 3,4 тысячи рублей.

— В очередной раз хотелось бы напомнить, что любые сделки, целью которых является минимизация налогов, в том числе сопряженные с сокрытием реальных доходов, влекут за собой последствия. Установление таких схем минимизации налоговыми органами — вопрос времени, — отметила Татьяна Глебец.
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg