Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


И на праздничный стол, и на перекус. Треугольники с курицей

909 0 12:06 / 11.02.2024
Слоеное тесто – отличная основа для многих рецептов. Сегодня приготовим закусочные пирожки с сочной начинкой.

jpa2qax2zilr5j0z1eo1xk0jbxj260lm.jpg

Понадобится

• 500 г слоеного бездрожжевого теста
• куриная грудка
• 2–3 луковицы
• 1 сладкий перец
• растительное масло, соль, специи

Как готовить

Куриную грудку отварите до готовности (с солью и специями) и оставьте остывать в бульоне. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, посолите и добавьте любимые приправы. Филе мелко нарежьте, смешайте с овощами, для сочности можно влить несколько ложек бульона, досолите, если нужно.
 
Присыпьте стол или силиконовый коврик мукой и раскатайте тесто толщиной примерно полтора миллиметра. Нарежьте на квадратики по восемь-десять сантиметров. В середину выложите столовую ложку начинки, сформируйте треугольник и скрепите края между собой.
 
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке минут 12 – до золотистого цвета. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.
 
Приятного аппетита!

Секретики дня

• Замороженное тесто предварительно разморозьте, как указано на упаковке.
 
• Слоеное тесто желательно раскатывать в одном направлении.
 
• Сформировать пирожок можно с помощью вилки, прижимая зубчиками по краю – быстро, удобно и красиво.
 
• Вместо свежего перца подойдет замороженный.

Готовьте для любимых, готовьте с любовью!
Фото автора
Общество


20240419_091146.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать