Свежая зелень – уже салат! А если на «подушку» из нее выложить любимые продукты… Объедение.
Понадобится
- 1 свежий огурец
- 1–2 картошки
- 3–6 копченых перепелиных яиц
- 50–100 г лосося горячего копчения
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка французской горчицы
- листья салата
- рукола
- растительное масло
Как готовить
Овощи и зелень вымойте, просушите или промокните полотенцем. Картофель очистите и нарежьте слайсами толщиной примерно 3 мм, обжарьте в кипящем растительном масле с двух сторон. Салат и руколу выложите на тарелку, в центре сделайте «цветочек» из картофеля, в серединку – рыбку. Огурчик нарежьте кружочками, яйца – пополам и распределите по поверхности. 1 столовую ложку растительного масла смешайте с горчицей и соевым соусом. Полейте заправкой салат.
Приятного аппетита.
Секретики дня
- Количество зелени и других ингредиентов регулируйте по вкусу.
- Перепелиное яйцо можно заменить куриным, копченое – отварным.
- Рыбка также подойдет любая: отварная, жареная, консервированная.
- Но, естественно, это будет уже другой салат – по вашему оригинальному рецепту.
Готовьте для любимых, готовьте с любовью!