Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Вы наверняка видели самолет на въезде в микрорайон Старый Аэродром. Возникло предложение заменить фанерную модель на реальный Ан-2

3756 0 17:52 / 25.05.2023
В редакцию нашей газеты обратился полковник милиции в отставке Александр Соловский. Он высказал интересную идею для города, которая связана в том числе и с патриотическим воспитанием.

самолет.jpg
Тот самый фанерный самолетик. Выглядит мило, но не имеет никакой исторической ценности

Родители Александра Вавиловича участвовали в Великой Отечественной войне – эти страницы семейной истории ему очень дороги. Отец Вавил Федорович служил в рядах 166-го штурмового авиаполка. У него около 25 наград, в том числе два ордена Красной Звезды и орден Отечественной войны II степени. Мама Ольга Трофимовна встретила войну в Ленинграде, практически сразу решила пополнить ряды действующей армии, но ее не приняли. Тогда она пошла трудиться в тылу: стала вольнонаемной 59-го отдельного батальона аэродромного обслуживания. Награждена медалью «За оборону Ленинграда» и орденом Отечественной войны II степени.

– Папа вернулся с Дальнего Востока в 1960-м, после демобилизации. В то время в Гомеле был аэродром. Он приводил меня смотреть, как летают самолеты, вспоминал фронтовые будни, – рассказал Александр Соловский. – Затем аэродром закрыли, а в его честь назвали микрорайон. Вскоре на въезде в Старый Аэродром появился как символ фанерный самолет. А почему бы не установить там настоящий кукурузник – Ан-2? Посмотрел, что в интернете его можно купить за 5–10 тысяч долларов. Надеюсь, в нашем городе есть неравнодушные люди. Может быть, инициативу поддержит и Гомельский горисполком, будет объявлен сбор средств. Нынешний символ микрорайона не имеет исторической ценности и не вызывает живых эмоций.

Хороший пример – это Су-24, установленный в сквере возле ГГТУ имени П. О. Сухого. Самолет привлекает внимание, люди часто подходят сфотографироваться. Александр Соловский особо отметил, что подобные объекты помогают в патриотическом воспитании молодежи.
Фото из открытых интернет-источников
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg