Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Какие мифы развенчал Лукашенко о Зеленском, рассказала украинская журналистка

2595 0 20:39 / 11.09.2023
 В проекте "В теме" на YouTube-канале БелТА украинская журналистка Диана Панченко поделилась мнением, какие мифы развенчал Президент Беларуси Александр Лукашенко о Президенте Украины Владимире Зеленском.


"После 24 февраля Владимир Зеленский продал еще один отличный миф, который, кстати, прекрасно развенчал в нашем интервью Александр Григорьевич. Этот миф о том, что Зеленский герой и не убежал. После казуса Януковича, спасибо большое за это Виктору Федоровичу, любой президент в Украине выглядит героем, если он просто не убежал. А тот факт, что он сидел в бункере, построенном Щербицким, на 60 метрах под землей, и, что самое главное, у него были гарантии от западных партнеров, которые им дал Путин, что ничего с ним не произойдет (и об этом говорил не один политик в своих интервью), об этом никто не говорит", - сказала Диана Панченко.

Она добавила: "Все это время рейтинг Зеленского зиждется на уверенности людей в том, что он смог отразить атаку русских и Киев не пал за три дня, как об этом писали западные СМИ. На том, что Зеленский очень храбрый, мудрый, чуть ли не с голыми руками пошел на русский танк и смог отстоять нашу независимость. Лукашенко в интервью сказал, что сидел Зеленский в погребе в это время и, самое главное, русские не собирались заходить в Киев и брать его за три дня".

"Вообще мы очень много узнаем спустя лет десять о том, что это было, почему было именно так. Но тот факт, что российские войска в марте ушли из-под Киева, был преподнесен украинской властью как победа. На этом мифе до сих пор зиждется огромный пласт украинской пропаганды. Это все потом подпитывалось очень умело теми же технологами западными, которые умеют это использовать, - отметила Диана Панченко. - Я даже не говорю про какие-то большие кейсы, которые были украинской пропагандой использованы: крейсер "Москва", например, или выход из Херсона, что постоянно преподносилось, как "мы скоро победим". Нет. Хлопки в "Москва-Сити" тоже пытаются сейчас преподнести как фактор какой-то скорой победы. Правда, в это уже верят с трудом. Но тем не менее это простая технология - постоянно подкармливать людей скорой победой".
Новости Беларуси
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg