Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Узбечка из Брагинского района: наша семья прочно пустила корни в Беларуси

857 0 09:49 / 09.06.2024
Очень люблю белорусские обряды и традиции и об узбекских тоже не забываю, привезла их на многонациональный фестиваль, рассказала корреспонденту БелТА узбечка из Брагинского района Марина Хикбатова.


"Я уже 33 года живу в Беларуси, вышла замуж за белоруса, здесь родила и вырастила сына. И очень полюбила эту страну", - поделилась Марина Хикбатова. Семья живет в деревне Кирово в Брагинском районе, где Марина работает заведующей клубом.
"Сохраняю и приумножаю белорусские традиции, народные обряды, костюмы. Об узбекских тоже не забываю, - рассказала участница многонационального праздника. - Очень приятно приезжать туда, где тебе рады. А в Гродно на фестивале всегда встречают душевно, дружелюбно. Здесь есть возможность пообщаться с людьми разных национальностей и со своими соплеменниками тоже. И такие встречи уже состоялись. К нам на подворье пришли дипломаты из посольства Узбекистана в Беларуси. Узбеки традиционно очень гостеприимные, белорусы тоже рады гостям, они хорошие люди".
На фестиваль женщина привезла, как она говорит, кусочек Узбекистана: изделия народных мастеров, которые в качестве сувениров привозит с исторической родины. В Бухаре она бывает в гостях, и, конечно, к близким, к родным тянет. Но корни семьи уже в Беларуси.

Муж Марины белорус, именно за ним девушка родом из жаркой Бухары приехала в нашу страну. А познакомились молодые люди много лет назад на Сахалине, где оба в то время работали. В Беларуси семья прочно укоренилась. Сын Даниил тоже живет на Гомельщине, неподалеку от родителей уже со своей семьей. У Марины подрастает внучка. И всем по душе жизнь в Беларуси.
Культура
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg