Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Металлические KNAUF-профили: особенности и типы

565 0 23:01 / 25.05.2023

Металлические KNAUF-профили особенности и типы.jpg

При устройстве каркасов перегородок, для облицовок стен и потолков могут применяться металлические KNAUF-профили. Они используются в так называемом «сухом строительстве» вместе с гипсокартонными и гипсоволокнистыми листами, подходят для помещений разного типа – для жилых, административных, производственных.

Особенности профилей

Что представляет из себя KNAUF-профиль? Это элемент, изготовленный на основе стальной ленты методом холодной прокатки. В этом случае сталь не подвергается воздействию высоких температур, что позволяет получать прочные, износостойкие изделия с увеличенным сроком службы.

Профили КНАУФ имеют оцинкованное покрытие, которое гарантирует продукции устойчивость к внешним воздействиям (в том числе перепадам температуры, к пыли, грязи, влажности), повышает антикоррозионные свойства металла.

Стоечные профили КНАУФ имеют ребра жесткости, которые увеличивают прочность и долговечность конструкций.

Линейка профилей КНАУФ

Есть пять основных видов профилей:

  1. Стоечные профили КНАУФ. Металлические КНАУФ-профили ПС имеют С-образную форму, используются для устройства каркасов межкомнатных перегородок, облицовок на основе листовых материалов. В стенках стоечных профилей предусмотрены отверстия, с помощью которых можно спрятать инженерные коммуникации внутри перегородки или облицовки.
  2. Направляющие профили КНАУФ. Имеют П-образное сечение, служат направляющими элементами для стоечных профилей КНАУФ. Наличие в них отверстий для фиксации дюбелей существенно облегчает монтажные работы.
  3. Потолочные профили КНАУФ. Это конструкции с сечением в виде буквы С, из которых монтируют каркасы для подвесных потолков. Потолочные профили характеризуются высокой жесткостью благодаря наличию дополнительных ребер жесткости.
  4. Углозащитные профили КНАУФ. Защищают наружные углы конструкций от сколов и растрескивания. Имеют сечение в виде угла 85 градусов, за счет чего достигается максимальное прилегание профиля к углу гипсокартона.
  5. Арочные профили КНАУФ. Имеют закругленную форму, используются при монтаже конструкций с криволинейной конфигурацией – потолки, купола, арочные элементы.

Металлические профили КНАУФ имеют дополнительные ребра жесткости и толщину металла 0,6 мм, что делает их надежным и незаменимым материалом для обустройства перегородок, облицовок стен и потолков. Профили изготавливаются по запатентованной технологии КНАУФ. Готовая продукция проходит многоступенчатый контроль качества, соответствует международным стандартам. С профилями КНАУФ смогут легко работать как профессиональные строители, так и частные мастера.

Важно знать, что если вам необходимо обрезать профиль, то делать это необходимо вручную, используя ножницы по металлу, так как при использовании болгарки повреждается оцинкованное покрытие и профиль теряет свои антикоррозийные свойства.

Калейдоскоп
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg