Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Более $1 млн изъяли в доме собственника компании по продаже катеров в Гомеле

4141 0 17:54 / 10.07.2024
Управление Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гомельской области вскрыло противоправную деятельность руководителя коммерческой структуры Гомеля, занимавшейся производством прогулочных и спортивных катеров, а также композитных бассейнов и саун. Компания уклонялась от уплаты налогов, продавая свою продукцию за пределы страны. Об этом БелТА сообщили в КГК.

000023_1720614212_646897_big.jpg

По фиктивным документам катера и другие изделия сначала реализовывались в адрес подконтрольной владельцу бизнеса фирмы-прокладки, зарегистрированной в Брянской области. При этом стоимость катеров, бассейнов и саун была минимальной (немного выше себестоимости). В последующем производимые товары продавались в адрес покупателей из России уже по рыночной цене. По факту продукция изначально поставлялась конечным покупателям, а фирма-прокладка была нужна для сокрытия выручки и незаконной минимизации налогов. Вскрыты факты неуплаты бизнесменом налога на прибыль в размере не менее Br105 тыс.

При этом в данный момент открываются новые обстоятельства совершенного преступления, указывающие на признаки неуплаты налогов в особо крупном размере. На это указывают и суммы средств, найденные у подозреваемого, - во время обыска в его коттедже изъято более $1,05 млн, спрятанных в сейфе. Возбуждено уголовное дело. Собственник компании задержан. Наложен арест на принадлежащие ему три автомобиля общей стоимостью Br350 тыс.
Фото КГК
ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg