Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Вместо университета – СИЗО: в Гомеле провели показательный арест 17-летнего парня на глазах у сверстников

8955 0 17:47 / 09.07.2024
Профилактическое мероприятие с учащимися школ и колледжей прошло во 2-м следственном отделении Гомельского городского отдела СК Беларуси.


Несовершеннолетний житель Гомельского района был задержан в начале июля. Дело в том, что выпускник одной из школ города захотел подзаработать перед поступлением в университет. Для этого он устроился курьером в интернет-магазин по продаже наркотиков. Вчерашний школьник из благополучной семьи делал закладки на территории Новобелицкого и Советского районов Гомеля. До момента задержания парень успел «поработать» меньше месяца, получил 300 белорусских рублей. Это очередное подтверждение того, что анонимность, которую гарантируют наркошопы, сильно преувеличена.
Стоит отметить, что незаконный оборот наркотиков относится к категории особо тяжких преступлений. За него предусмотрено наказание только в виде лишения свободы. Максимальный срок по части 4 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси – 20 лет.

Несовершеннолетний признал вину, в содеянном раскаялся, дает признательные показания и готов сотрудничать со следствием. Однако принимая во внимание тяжесть преступления, по решению прокуратуры мера пресечения избрана в виде заключения под стражу. До суда он будет содержаться в СИЗО.

– Если у вас нет денег, в жизни возникают какие-то трудности, не бойтесь, не стесняйтесь, обращайтесь к родителям. Не связывайтесь с наркотиками! Как бы ни было плохо, не идите по этому пути, – обратился к сверстникам парень.

Когда сотрудники милиции надели на обвиняемого наручники и вывели его из помещения, ребята испуганно перешептывались.

– Хочется, чтобы каждый из присутствующих в зале извлек для себя урок: не бывает безнаказанных легких денег, особенно в сфере сбыта наркотиков. Не верьте ярким рекламам и заверениям. Жизнь назад не отмотаешь, – подчеркнул прокурор Гомеля Владислав Жураковский. – Будем надеяться, что профилактическое мероприятие окажет значительный эффект на подрастающее поколение.













Фото Александра Лопатина
ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg