Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Гомельчанин, продававший реквизиты банковских карт, осужден на 4 года ограничения свободы

643 0 20:53 / 12.06.2024
Судом Советского района Гомеля постановлен приговор по уголовному делу о незаконном распространении реквизитов банковских платежных карт и мошенничестве, сообщает sb.by.

95d8bb3eaabc306c877a92a1c449a052.jpg

На скамье подсудимых оказался 27-летний житель областного центра. Согласно материалам уголовного дела, молодой человек, не имевший стабильного заработка, осенью 2021 года отозвался на предложение заработать на незаконных услугах. По просьбе виртуальных заказчиков из Telegram-каналов он открывал счета в банках, создавал личные кабинеты пользователя, сообщал данные для доступа, после чего получал вознаграждение. Несколько счетов были зарегистрированы на имя его матери. За полтора года гомельчанин открыл для чужого пользования 33 банковских счета. За указанные действия получил от неустановленного лица денежные средства в размере 916 рублей.

Весной 2023 года он откликнулся на поступившее в мессенджере предложение отмыть грязные деньги. Размер обещанного гонорара – половина выведенной суммы. Парень сбросил подельнику данные банковских карт матери, а для снятия денег в банкомате использовал карточку соседа, всего обработал четыре транша. Следствие установило, что денежные средства изначально принадлежали четверым жителям Минска, которые стали жертвами мошенников. Потерпевшим со взломанных аккаунтов знакомых поступили сообщения с просьбой перевести на карточку деньги в долг. Они не посчитали нужным сделать уточняющий звонок и зачислили названные суммы без проверки. Действуя в группе с неустановленным лицом, молодой человек и подельник совершили хищение денежных средств в общей сумме 1120 рублей.

На процессе обвиняемый признал свою вину и раскаялся, частично возместил незаконно полученный доход.

– Приговором суда путем частичного сложения ему окончательно назначено 4 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 4 года. С него постановлено взыскать имущественный ущерб, причиненный преступлением, в пользу двоих потерпевших в сумме 280 рублей каждому, а также в доход государства денежную сумму в размере 656 рублей, – рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Алина Сулейко.
ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg