Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Речицком районе нашли вора по следам перчаток и лезвия топора

1145 0 20:30 / 12.06.2024
В январе текущего года житель Гомеля приехал в деревню Прокисель Речицкого района поминуть недавно умершего родственника. В доме у родственника его ждала неприятная картина: дверь из веранды в жилую комнату была повреждена, из дома пропали ценные вещи, в том числе газовая плита и баллон к ней.


Мужчина сообщил о случившемся в милицию. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Речицкого межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе осмотра места происшествия на поврежденной двери судебный эксперт обнаружил и изъял след лезвия топора, которым повредили дверь, а также выявил и изъял след перчатки.

В результате проведения сотрудниками милиции оперативных мероприятий в поле зрения попал неработающий местный житель. В доме подозреваемого обнаружили и изъяли пару перчаток и топор, которые направили в Речицкий МРО Государственного комитета судебных экспертиз для проведения трасологических экспертиз.

Эксперты пришли к выводу, что след перчатки и след лезвия топора, обнаруженные на месте происшествия, оставлены перчаткой и топором, изъятыми у подозреваемого, сообщает официальный представитель управления ГКСЭ по Гомельской области Руслан Габрилёв.

Ознакомившись с результатами экспертиз, подозреваемый мужчина сознался в содеянном. По данному факту Речицким РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь.




ЧП и криминал
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg