Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жизнь человека — самое главное. Заместитель председателя облисполкома Андрей Барановский провел заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

1152 0 13:22 / 10.07.2024
В числе рассмотренных вопросов — аварийная обстановка в области, результаты проведения весеннего осмотра автодорог и улично-дорожной сети в населенных пунктах, профилактика травматизма.


По итогам 6 месяцев на территории области наблюдается снижение числа дорожных происшествий и пострадавших в них людей. В результате ДТП погиб 21 человек. Основными негативными тенденциями являются нарушения правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, правил обгона и выезда на полосу встречного движения. В лобовых столкновениях транспортных средств погибли 4 человека, 11 погибших в результате наезда на пешеходов. Меньше аварий фиксируется с участием велосипедистов, чего нельзя сказать о владельцах мототранспорта. Показатель аварийности данной категории в сравнении с прошлым годом вырос в полтора раза. Снизилось число ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющих права управления транспортными средствами.

Наиболее сложная аварийная обстановка сложилась в Светлогорском и Рогачевском районах, а также в Гомеле. На дорогах республиканского и магистрального значения в текущем году погибло 37 человек. На дорогах местного значения на фоне общего снижения числа ДТП возросло количество пострадавших в них людей.


Подробно остановились на профилактике детского травматизма. На территории области с начала года погибло два ребенка-пешехода, в печальную статистику попали областной центр и Рогачевский район. Было высказано предложение о введении в школьных учреждениях обучающих программ с прохождением тестов на знание ПДД. Также обсудили организацию перевозки детей школьным транспортом.

На сегодняшний день существует ряд проблемных вопросов, в частности, проведение районных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения, отключение наружного освещения в ночное время суток в районах области. Есть вопросы к работе дорожно-коммунальных служб. За неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети и нарушение правил производства работ привлечено к ответственности три руководителя.

Отмечался низкий уровень работы коммунальных предприятий по устранению дефектов дорожного покрытия дворовых территорий, содержанию местных автодорог, замене пришедших в негодность дорожных знаков.

По всем рассмотренным вопросам приняты решения, обозначены сроки исполнения поручений. 



Фото автора
Транспорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg