Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Санаторно-курортное лечение и агроэкотуризм остаются самыми востребованными направлениями туризма на Гомельщине

1419 0 11:03 / 26.05.2023
Об этом журналистам рассказали на дискуссионной площадке по теме туризма в рамках форума «Весна в Гомеле». Здесь собрались представители не только нашей области, но и России, а также Болгарии.


– Сегодня турбизнесу Беларуси и России предоставляется возможность переориентировать рынки на внутреннее пространство, – отметил заместитель председателя Гомельского облисполкома Дмитрий Алейников. – Принята союзная программа по туризму, нацеленная на сближение законодательства двух стран в этой сфере. Рассматривается возможность открытия прямого авиасообщения с российскими регионами. Необходимо сохранять и приумножать такую динамику, искать новые направления взаимодействия.

Начальник управления спорта и туризма облисполкома Павел Старосветский рассказал, что в свете последних геополитических событий в Беларусь приезжают много российских туристов. Например, забронировать место для отдыха в августе в нашей стране уже проблематично.

– Туризм – это не просто путешествие с рюкзаком за плечами, а полноценное экономическое направление, – подчеркнул Павел Старосветский. – На дискуссионную площадку пригласили руководителей межведомственных экспертно-координационных советов, которые созданы в прошлом году в каждом районе области для развития внутреннего туризма. Определенные успехи в этом уже достигнуты.

Президент союза «Торгово-промышленная палата Брянской области» Антонина Катянина подчеркнула, что туризм позволяет не только отдыхать, но и создавать новые рабочие места. Между Гомельской и Брянской областями намечены новые проекты, некоторые уже претваряются в жизнь.





Фото автора
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg