Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


День памяти святого праведного Иоанна Кормянского собрал в Добрушском районе сотни паломников из Беларуси и России

1980 0 13:40 / 31.05.2023
Божественную литургию традиционно возглавил Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси.


Напомним, нетленные останки святого обнаружили в июле 1991 года при раскопках фундамента бывшей Свято-Никольской церкви.


– Пример его жизни нам очень важен сейчас, когда в Беларуси объявлен Год мира и созидания. Мир отец Иоанн нес своей молитвой, через молитву совершал и созидание. Он осознавал свое служение как молитвенное предстояние за свой народ, за людей, которые к нему обращались. И это важно для нас, жителей современной Беларуси. Это наша духовная опора, залог будущего, залог Божьего благословения для каждого человека в отдельности и в целом для белорусской земли, – подчеркнул митрополит.



Иоанн Кормянский молился не только о тех, кто просил о помощи. Обо всех, кто в этом нуждался. В нем образ спасителя мира. Сегодня сотни белорусов и туристов из других стран приезжают в Корму, чтобы помолиться о здоровье своих родных и близких в надежде на помощь святого праведника.

На торжества в Иоанна-Кормянском женском монастыре агрогородка Корма собрались паломники и православные, духовенство со всей страны. Присоединились к ним и губернатор Иван Крупко с помощником Президента – инспектором по Гомельской области Сергеем Бартошем.
Торжества в день памяти святого праведного Иоанна Кормянского (прямой эфир)

Литургия завершилась крестным ходом.







































Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg