Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Золотые кадры и голоса Светлогорского ЦКК

2197 0 18:10 / 25.05.2023
Для организации культурного досуга, активного вовлечения в концертную деятельность работников ОАО «Светлогорский ЦКК» и реализации их творческих способностей более 30 лет назад создан коллектив художественной самодеятельности в количестве 56 человек.

Выступают Алексей Козлов и Татьяна Сухаренко

Сильно и вдохновенно

Нам песня строить и жить помогает… Эта строчка известной советской песни бессмертна, она, что называется, на все времена. Сколько бы лет ни прошло, какого бы уровня технического прогресса ни достиг человек, песня и труд всегда будут идти рядом. Справедливо и то утверждение, согласно которому всю работу не переделать, иногда нужно и отдыхать. Ну а лучший вид отдыха, конечно, культурный досуг. Коллектив Светлогорского ЦКК один из тех, кто может впечатлять не только производственными победами, но и достижениями на сценических площадках самого разного уровня.

Конкретно никто не ищет звезд в рядах коллектива, они находятся и объединяются сами под началом своих более опытных коллег-исполнителей – певцов, музыкантов. Традициям, связанным с организацией творческого досуга, уже не одно десятилетие. На сегодня в упомянутом коллективе художественной самодеятельности действует семь формирований. Это коллектив народной песни, женский вокальный ансамбль, вокальная группа «Ностальжи», мужское трио, дуэты, коллективы сольного эстрадного пения, а также ведущих (чтецов).

С 1987 года под руководством Ивана Пехтерева свою деятельность начал коллектив эстрадной песни, а через год был сформирован коллектив народной песни. Вот с тех пор и звучат золотые голоса работников комбината на конкурсах, концертах, торжественных мероприятиях, праздниках городского и областного масштаба. Сонм голосов постепенно обновляется, приходит яркая и энергичная молодежь. Но все работники, да и весь Светлогорск знают имена тех, кто стоял у истоков. Это участники самодеятельности Александр Митрушичев, Нина Панглиш, Ольга Журавлева, Валерий Береснев, Геннадий Коновалов. Их пример вдохновил многих начинающих, подающих надежды исполнителей. Но и сегодня, пусть некоторые из названных завершили трудовой путь и находятся на заслуженном отдыхе, они продолжают активную творческую деятельность. Их голоса, как и прежде, звучат столь же сильно и вдохновенно.

Нина Панглиш и Ольга Журавлева стояли у истоков коллектива народной песни. И сегодня их голоса радуют публику

И звучат эти голоса, конечно, не только для родного коллектива. Концертная деятельность членов художественной самодеятельности наполнена участием в самых разных мероприятиях. Они могут быть организованы как на самом предприятии, так и на различных площадках города. Как правило, выступления приурочены к государственным праздникам и праздничным дням, например, к новогодним торжествам, Дню женщин, Дню Великой Победы, профессиональному празднику работников леса, а также Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК.

Поют работники ЦКК на разных языках и во многих жанрах: от народных песен и классических романсов до композиций современной эстрады. Особое место в их репертуаре занимают военные и патриотические песни. Что подтвердило выступление на I республиканском туристическом слете среди организаций концерна «Беллесбумпром», на котором команда ОАО «Светлогорский ЦКК» оказалась в числе призеров конкурса патриотической песни.

Конкретно никто не ищет звезд в рядах коллектива, они находятся и объединяются сами под началом своих более опытных коллег-исполнителей – певцов, музыкантов 

Расширяем географию вокала

Слышны золотые голоса ЦКК и за пределами Светлогорска, и даже за пределами республики. Верно, для высокого мастерства исполнения песен, настоящих артистических талантов не должно быть никаких преград и расстояний. Коллектив народной песни ОАО «Светлогорский ЦКК» участвовал в знаменитом капитал-шоу «Поле чудес» – это российская телеигра с миллионами поклонников по всему земному шару, она идет в эфире «Первого канала» с 1990 года и сама по себе является уникальным культурным феноменом. Порадовали своими задорными песнями зрителей и участников шоу, а также его бессменного ведущего Леонида Якубовича и наши светлогорцы.

А в прошлом году коллектив принял участие в музыкальной телепередаче Андрея Малахова на канале Россия-1 «Песни от души». Своим вокалом многомиллионную аудиторию этого шоу покорили Александр Митрушичев, Иван Пехтерев, Нина Панглиш, Виктор Горбач, Анжела Платонова, Жанна Ващило. Кроме того, в не менее известном ток-шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей» спели Валерий Береснев, Алексей Козлов и Татьяна Сухаренко.

Радовать своими вокальными данными исполнители не устают круглый год. Стали уже вполне традиционными и полюбились всему коллективу открытого акционерного общества музыкальные поздравления в формате онлайн по случаю государственных праздников. Действительно, для истинного искусства преград нет. И остается только удивляться тому, что это отнюдь не профессиональные артисты, а самые обычные производственники: инженеры, рабочие, специалисты. Просто открывшие в себе Божий дар и нашедшие поддержку в лице всего коллектива.

УНП 400004877

На сцене вокальная группа «Ностальжи»
Любимого зрителя приветствует Жанна Ващило
Он помнит, как всё начиналось… У микрофона Иван Пехтерев
Юная преемница вокальных традиций предприятия – Анастасия Лугина
Для вас поет Хатуна Беридзе
Коллектив народной песни делится культурным наследием предков

Вокалисты Светлогорского ЦКК во всей красе
Фото предоставлено ОАО «Светлогорский ЦКК»
Общество

Б4.jpg

морозовичи-агро6.jpg
Belorusneft_14_04.jpg
fh3duavlgkqggyc0yd9optbfsgdqo155.jpg
0 Обсуждение Комментировать

Б4.jpg