Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Делегация военных атташе посетила Гомельскую область

2612 0 17:33 / 07.04.2023
Представители 11 стран побывали на обновленном мемориальном комплексе «Партизанская криничка», возложили цветы. Также увидели раскопки на месте захоронения мирных жителей, расстрелянных в годы Великой Отечественной войны.


Расследование уголовного дела по факту геноцида белорусского народа, которое ведет прокуратура, продолжается. В этом году начнутся раскопки и в Речицком районе, где по показаниям свидетелей был расстрелян целый класс вместе с учительницей.

— Я впервые на Гомельщине. Могу сказать от имени всех военных атташе, что нам здесь очень понравилось. Мы посетили особенные для белорусского народа места, чтобы не забывать, каким страшным было время войны, — отметил военно-воздушный атташе при Посольстве Чешской Республики в Беларуси Лубош Коуделка. — Место, где погибло столько людей, оставило в душе волнительное чувство. И в Чехии есть целые города, полностью уничтоженные оккупантами. Отмечу, что для военных атташе важно общаться с коллегами из других стран, разговаривать о мире. Мы понимаем, что без истории нельзя строить будущее.

Ранее в рамках визита делегация военных атташе из 11 стран посетила пограничную комендатуру «Лоев», ознакомилась с производственной деятельностью СП ОАО «Спартак».












































Фото Антона САВЕНКА
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg