Спелая оранжевая тыква. Эта королева огорода подходит буквально для всех блюд: гарниры, каши, печенье, варенье, цукаты… Много рецептов на gp.by. А сегодня испечем нежнейший кекс.
- 300–400 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек
- 250 г муки
- 160 г сахара
- 50 г сметаны
- 50 мл растительного масла
- 2 яйца
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин.
Тыкву натрите на средней терке. Яйца соедините с солью и, частями вводя сахар, взбейте миксером до пышной белой смеси. Добавьте сметану и растительное масло, тыкву и хорошо перемешайте венчиком или лопаткой. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и всыпьте в массу, замесите густое тесто. Выложите его в форму для кекса, смазанную сливочным маслом или маргарином. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Неповторимый аромат тыквы наполнит дом, самое время пригласить за стол семью или гостей. Приятного аппетита.
Секретики дня
- Можно использовать небольшие формочки для кексов.
- Время выпекания зависит от вашей духовки, лучше проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
- По желанию добавьте тесто лимонную цедру.