Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Кекс "Рыжик"

2551 0 08:55 / 20.11.2022
Спелая оранжевая тыква. Эта королева огорода подходит буквально для всех блюд: гарниры, каши, печенье, варенье, цукаты… Много рецептов на gp.by. А сегодня испечем нежнейший кекс. 

IMG_20221101_214231.jpg

  •  300–400 г тыквы, очищенной от кожуры и семечек
  •  250 г муки
  •  160 г сахара
  •  50 г сметаны
  •  50 мл растительного масла
  •  2 яйца
  •  5 г разрыхлителя
  •  щепотка соли
  •  ванилин.
Как готовить

Тыкву натрите на средней терке. Яйца соедините с солью и, частями вводя сахар, взбейте миксером до пышной белой смеси. Добавьте сметану и растительное масло, тыкву и хорошо перемешайте венчиком или лопаткой. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и всыпьте в массу, замесите густое тесто. Выложите его в форму для кекса, смазанную сливочным маслом или маргарином. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Неповторимый аромат тыквы наполнит дом, самое время пригласить за стол семью или гостей. Приятного аппетита.

Секретики дня

  • Можно использовать небольшие формочки для кексов.
  •  Время выпекания зависит от вашей духовки, лучше проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  •  По желанию добавьте тесто лимонную цедру.
Фото автора
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать