Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



На базе Светлогорского ЦКК и Добрушской бумажной фабрики «Герой труда» реализовали проекты в деревообрабатывающей отрасли

4343 0 16:27 / 22.11.2023
Заместитель Премьер-министра Петр Пархомчик рассказал участникам совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики о реализации проектов в деревообрабатывающей отрасли. По его словам, в данной сфере в предыдущие годы реализованы проекты по созданию производства сульфатной беленой целлюлозы на базе Светлогорского ЦКК и производства немелованного и мелованного картона на Добрушской бумажной фабрике «Герой труда», пишет sb.by.

291ba54ac2563aad169fed357358f069.jpg

— Главой государства перед данной отраслью ставятся задачи по углублению переработки созданной продукции путем расширения технологических переделов, а также вовлечению в переработку лесного сырья, которое в настоящее время не перерабатывается. В данный момент на Добрушской бумажной фабрике «Герой труда» начато производство картона-основы для одноразовой посуды. Также освоено производство полотна целлюлозного гигиенического назначения для санитарно-гигиенической продукции. Продукт востребован не только нашими потребителями, но и Российской Федерации. Кроме того, организовано производство одноразовых стаканчиков с одинарной и двойной стенкой.

Осуществляется и комплекс мероприятий по освоению производства картона-основы для асептической упаковки типа «тетра пак».

Петр Пархомчик обратил внимание на то, что в этом году на фабрике установлена резально-формовочная линия для увеличения объемов выпуска товарного форматного картона.

— В ближайшие годы будут реализованы проекты по углублению переработки древесного сырья на Светлогорском ЦКК – проект по созданию производства специальных видов бумаг мощностью 160 тыс. тонн в год. В свою очередь на Ивацевичдрев – проект по расширению производства древесно-стружечных плит с выпуском новый для республики продукции – плиты с глубокими структурами поверхности и ламинированных плит с имитацией натуральной древесины.

Также на Бумажной фабрике «Спартак» будет реализован проект по расширению производства санитарно-гигиенических бумаг из стопроцентной целлюлозы. А на Заводе газетной бумаги запланирована модернизация бумагоделательной машины в целях перепрофилирования производства на выпуск новых видов бумаг: cуперкаландрированная бумага, бумага легкого и среднего мелования, этикеточная бумага и термобумага для кассовых чеков.

— Кроме того, в настоящее время достигнута договоренность с иностранным инвестором на реализацию на территории СЭЗ «Могилев» крупного инвестиционного проекта по созданию производства химико-термомеханической массы. Запуск данного производства позволит вовлечь в переработку до 900 тысяч кубических метров в год мягколиственной древесины.
Экономика
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg