Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Два капремонта и десятки рассерженных гомельчан. Соседей не устраивает очевидная разница в качестве работ, они требуют разобраться

9522 0 10:15 / 11.06.2024
В редакцию «Гомельскай праўды» пришло письмо, в котором подробно и скрупулезно описана разница в качестве капитального ремонта домов, стоящих по соседству.

парадные_186A6802_result.jpg
Подъезд дома на Урицкого, 140. Лавочек нет. У других подъездов есть, но старые. Поручень тоже «доремонтный», установлен одним из жильцов

Жалоба коллективная, под письмом подписались десятки жильцов дома с Урицкого, 140. Хотя на момент визита журналистов капремонт дома не был завершен, оставалось пару дней, но определенные выводы по его качеству сделать уже можно. Из основных нареканий – отсутствие поручней и пандусов, новых лавочек и урн у крылец подъездов, «примитивные» в сравнении с соседним домом ливневые стоки.

Жаловались люди и на качество бетонных работ в целом, местами корявую отмостку вокруг дома, а также огрехи в благоустройстве прилегающей территории. Хотя, повторимся, дом еще не был сдан, часть недоработок могли устранить.

Капремонт в доме по Димитрова, 98, действительно смотрится капитальнее. Причем с первого взгляда. Чего стоят одни лавочки и урны… Обиду соседей понять легко: каждый день они видят эту разницу, дома-то рядом, один упирается в другой.

парадные_186A6810_result.jpg
Подъезд дома на Димитрова, 98. Есть отличие, и не одно

Конечно, надо помнить одну важную вещь: при выполнении работ по капитальному ремонту строители руководствуются проектом. Делают не лучше или хуже, а согласно утвержденной проектной документации. Если в таковой не прописаны скамейки или, скажем, бордюры к отмостке, то их и не будет.

Другое дело, и здесь мы согласимся с жильцами, помимо проекта есть еще строительные нормативы. В конкретном случае действительно хотелось бы разобраться: если проекта два, то почему они так отличаются?

На этот вопрос должны ответить компетентные специалисты. «Гомельская праўда» продолжит следить за ходом событий.

Фото Антона Савенка
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg