Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Директор гомельской частной компании стал жертвой мошенников и потерял 3,6 миллиона российских рублей

5000 0 11:49 / 10.06.2024
Гомельским городским отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства мошенничества в особо крупном размере, совершенном в отношении 35-летнего директора частной компании.


По версии следствия, житель Гомельской области планировал купить фрезерные станки. В поисках выгодного предложения несколько месяцев мониторил сайт популярной площадки объявлений. В мае нашел два идентичных предложения с фотографиями одного и того же станка. Мужчина написал обоим рекламодателям и получил от них одинаковый мобильный номер владельца станка. Белорус позвонил через мессенджер якобы директору российской компании, которая распродавала оборудование по остаточной стоимости. Мужчины договорились о сделке. Потерпевший нашел через посредника перевозчика, который съездил к продавцу и прислал видеоотчет о реальном существовании товара, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По итогам переговоров директор гомельской компании перевел на российскую карту продавца полную предоплату за станок и другое предложенное оборудование. Общая сумма транша составила 3,6 миллиона рублей РФ. На следующий день после оплаты продавец и перевозчик перестали выходить на связь.

Выяснилось, что рекламные посты на площадке размещала молодая пара из Беларуси по просьбе незнакомого пользователя любительского Telegram-канала. Девушка согласилась помочь жителю соседнего государства опубликовать объявления в своем аккаунте. Подключила к «сотрудничеству» и своего парня. Иностранец пообещал гонорар с каждого товара, проданного через объявление. Неожиданно он попросил девушку снять все объявления, затем удалил с ней переписку и исчез.

Директор гомельской компании остался без денег и оборудования, молодая пара – без гонорара.

Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователи во взаимодействии с правоохранителями Беларуси и России устанавливают всех участников преступной схемы.

Фото из открытых интернет-источников
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg